Naman-mebel.ru

Наман Мебель
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа поклейка обоев вакансии

Авито Работа: как найти работу без риска

Эксперт сервиса поделился, как найти работу у добросовестного работодателя, и рассказал о рынке труда на сегодняшний день

Поиск работы – это непростое время для каждого. Комфорт рабочего места, взаимопонимание с коллективом, выполнение работодателем всех требований Трудового кодекса, стабильный заработок и уверенность в будущем – все это составляющие, которые соискатель ищет в предлагаемых вакансиях. На что стоит обращать внимание, какие документы вы должны предоставить работодателю, а какие спросить у него – на эти и многие другие актуальные вопросы нам ответит руководитель по развитию популярнейшего сервиса по поиску работы Авито Работа Дмитрий Пучков.

Фото: «МК» Редакция

Какие массовые профессии сейчас на пике? Как изменилась после пандемии ситуация с количеством вакансий и соискателей?

– К середине лета на Авито стало на 45% больше вакансий по сравнению с весной этого года и на 120% больше по сравнению с прошлым годом.

Сейчас в стране высокий спрос на квалифицированных работников в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве. Кроме того, пандемия сильно перестроила структуру спроса: помимо курьеров и упаковщиков, нужны маркетологи, бухгалтеры, административный персонал – постепенное возвращение в офисы диктует свои правила. Есть сложности с линейным медицинским персоналом, в первую очередь это касается медсестер, санитаров, фельдшеров.

Какие требования сегодня работодатели предъявляют к соискателям? К чему надо быть готовым на собеседовании?

– На рынке труда, с одной стороны, жесткий дефицит кадров, но с другой стороны – высокие требования к соискателям. Бизнесу нужны эффективные сотрудники, способные при переходе на гибридный и удаленный формат самостоятельно организовать свою работу. К тому же работодатели благодаря удаленке теперь не ограничены кандидатами одного региона.

Могу предложить несколько советов, как искать работу сегодня:

1. Смотрите не только свою сферу, но и смежные;

2. Ищите варианты с обучением;

3. Не ограничивайте себя одним регионом.

Какие свои базовые права должен знать соискатель?

– Подписывать документы не глядя – плохая практика. Даже если компания внушает доверие, а все условия до мелочей проговорили на собеседовании, трудовой договор и все сопутствующие документы нужно изучить со всех сторон. Можете мысленно разбить проверку на кейсы:

1. Конкретное место работы

В трудовом договоре должна быть конкретная информация о месте работы.

2. Зарплата

Обязательно следует спросить, вся ли заработная плата будет постоянной величиной или она частично состоит из премии или иных стимулирующих выплат. Если есть переменные составляющие, рекомендуем уточнить порядок и условия их выплаты.

3. Обязанности

Должностные обязанности должны быть прописаны подробно, конкретно, не предполагать двоякого толкования и не содержать формулировок типа «и другое». Если в трудовом договоре содержится отсылка к должностной инструкции, обязательно нужно ознакомиться и с ней.

4. График

Если прописанный в договоре режим работы вам не подходит, уточните, можно ли его сдвинуть. Но договариваться об этом только на словах опасно: в случае конфликта с работодателем работник окажется незащищенным.

Работа без риска

Смотрите видео по теме

5. Подпись

Подписывать трудовой договор со стороны работодателя может руководитель юридического лица или иной уполномоченный представитель работодателя по доверенности.

Дмитрий Козлов, водитель: «Я работал в такси на одну подмосковную фирму. При устройстве все было как обычно, а потом руководитель стал снимать деньги с зарплаты. Буквально за все: за текущий ремонт, замену расходников, за каждый отрицательный отзыв. В конце месяца вышло три копейки! Как в будущем этого избежать?»

«Читать три листа мелким шрифтом тяжело и неприятно, но если речь о трудовом договоре – нужно заставить себя, прежде чем ставить подпись. Это может избавить вас от увольнения или похода в суд. Если работа предполагает пользование автомобилем или другим оборудованием – это должно быть отражено во внутренних актах. Все условия должны быть прописаны, требуйте их».

Какие виды недобросовестного отношения работодателей бывают?

Читать еще:  Поклейка обоев над дверями

– Разобьем их условно на группы:

Нанимают фирмы-однодневки. Могут предлагать стать «директором фирмы», обещая невероятную прибыль.

Предприятие может быть банкротом (уже признанным). Такие компании нанимают людей, чтобы побыстрее залатать дыры и решить срочные задачи. Зарплату такие работники, скорее всего, либо получат не всю, либо вообще не получат.

Бесплатный испытательный срок. «Покажи себя, докажи, что ты классный», а потом за мелкую ошибку могут распрощаться без объяснений и выплат.

Много случаев обмана связаны с зарплатой. В основном в вакансии указана одна зарплата, а в реальности она совсем другая.

Вовлечение в финансовые пирамиды. Например, вы нашли вакансию с неплохими условиями, но в ней указаны только общие формальные требования. На собеседовании вам тоже не могут точно объяснить, что вы будете продавать или кем руководить. Это серьезный повод отказаться от дальнейших переговоров. Под видом обычной должности недобросовестные работодатели могут вербовать людей для работы в нелегальном бизнесе.

Анастасия Казанская, секретарь: «Я нашла объявление с довольно заманчивой зарплатой. На собеседовании все прошло чудесно. Вечером мне перезвонили, сказали, что я прошла и надо приехать в офис с документами. На следующий день девушка, якобы кадровик, посмотрела мой диплом и ахнула: не та специальность. Но сразу успокоила, что у них в компании есть квалификационные курсы, так что можно их пройти. Правда, курсы стоили порядка 10 000 рублей. У меня тогда таких денег не было. До сих пор думаю, может, надо было поучиться?»

«Есть два сценария, когда перед вступлением в должность недобросовестные работодатели потребуют с вас деньги. В первом случае вас просят купить спецодежду, оплатить обучение или оформление документов. Еще недобросовестные работодатели могут потребовать внести залог за право доступа к «секретным» документам компании или базам ее клиентов. Добросовестные работодатели сами обеспечивают сотрудников всем необходимым, а коммерческую тайну защищают, заключая специальное соглашение с соискателем».

Можно ли проверить работодателя самостоятельно, чтобы не тратить времени на пустые собеседования?

– Я советую еще до отклика на вакансию проверить, что работодатель зарегистрирован как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель и действительно ведет деятельность и платит налоги. Однако это может быть непросто, придется изучить и сопоставить несколько источников. Поэтому мы взяли такую проверку на себя, и теперь на Авито можно увидеть вакансии со значком «Компания проверена», который виден в ленте вакансий возле названия фирмы.

О чем говорит эта отметка? Первое, что такое юридическое лицо действительно существует, работает больше полугода, не является банкротом, исправно платит налоги. То есть оно точно не фирма-однодневка и не находится на стадии ликвидации. Второе: мы учли историю существования компании на Авито. Если у работодателя в последнее время были нарушения с предложением сомнительных услуг, упоминанием запрещенных товаров или дискриминационными условиями в вакансиях, то он не получает отметку «Компания проверена».

Фото: «МК» Редакция

Напоследок дайте пару советов тем, кто сейчас в поиске работы?

– Я рекомендую искать работу на Авито, так как каждый пятый работодатель считает этот сервис основным для найма сотрудников и более 17 млн человек пользуются Авито для поиска работы. На сервисе достаточно просто составить резюме, нужно лишь зарегистрироваться и бот-ассистент поможет вам. Он задаст пару вопросов про опыт, желаемую позицию, составит базовое мини-резюме.

Читать еще:  Наша раша поклейка обоев

И еще раз напомню, Авито проверяет благонадежность работодателей. Мы просим их прислать ИНН и по этим данным анализируем десятки финансовых и юридических показателей, рассчитывая благонадежность компании. Если мы уверены в компании, то даем отметку «Компания проверена».

Лучшие анекдоты про ремонт

Этот юмор достучится до твоего сердца, как перфоратор до соседей.

Купил самоклеящиеся обои. Сижу. Жду.

Галя вышла замуж за электрика. Потом за сантехника. Потом за маляра.
А как иначе задешево сделать в доме евроремонт?

Тем супружеским парам, кто нормально пересидел домашний карантин, можно спокойно вдвоем клеить обои.

Женщина консультируется с продавцом в строительном супермаркете:
— У меня трое детей. Одному три годика, другому — шесть, а третьему — скоро будет десять. Чем бы вы посоветовали покрыть полы в детской?
Продавец (задумчиво):
— Лучше, конечно, заасфальтировать…

Если вы что-то не можете починить с помощью скотча, значит, вы взяли мало скотча.

Супруги решили переклеить обои. Жена мужу:
— Сходи к соседям внизу. Они только что ремонт сделали, у них точно такая же квартира. Узнай, сколько они рулонов покупали.
Муж сходил, узнал, что покупали 16 рулонов. Купили столько же. Оклеили они квартиру новыми обоями, пять рулонов осталось. Муж опять идет к соседям:
— Как же так? Квартиры одинаковые, а у нас пять рулонов осталось.
Сосед ему:
— Не переживай. И у нас пять осталось.

Каменщики: «Ничего, штукатуркой выровняют…»
Штукатуры: «Ничего, шпаклевкой выровняют…»
Отделочники, шпаклюя: «Ничего, обоями выровняют…»

— Мы плохо не сделаем, нам ведь тут жить и работать.
— Вообще-то тут жить будем мы!
— Ну, это нам пофиг, это уже после нас…

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой.

Ура! Переехал в новый дом и теперь просыпаюсь с первыми перфораторами.

Делая ремонт в квартире, мы поняли, что вздутый линолеум — это не сырость, а пропавшая четыре года назад черепаха.

Народная мужская примета: если увидел в пятницу соседа с перфоратором, то в субботу придется ехать на рыбалку, чтобы выспаться.

— Ты достал уже стены сверлить днем и ночью!
— Я полочку вешаю!
— Восемь лет подряд?!
— Ну, это уже вторая…

Ремонт — это стихийное бедствие, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было. А то мы как-то взяли два пузыря…

Соседи, радуйтесь! Ремонт наконец-то закончен! Мы продали перфоратор, дрель и болгарку. На вырученные деньги купили караоке!

Ремонт в доме — это когда обувь вытираешь выходя из квартиры, а не наоборот.

Читайте также

  • Как обманывают при ремонте квартир: 5 способов минимизировать потери | ⭐️ MAXIMONLINE ⭐️

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить.

При любом квартирном ремонте основным расходным материалом являются нервные клетки.

— Три часа ночи. А тут вдруг сосед стучит ногой в дверь! Я так перепугался, что у меня аж перфоратор из рук выпал.

Приходит Сара домой, видит: Изя аккуратно отдирает обои.
Сара (радостно):
— Изя, ты решил сделать ремонт?
— Нет, переезжаю!

Продам квартиру, подготовленную к евроремонту.

Кстати, в Европе евроремонт считается обычным.

По моим наблюдениям, быстрее всего эволюционируют строители. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего, он спрашивает: «Что за идиот вам это делал?»

Диковинные дела творятся на телевидении и в «Ютьюбе». Кулинарные шоу ведут мужики, а передачи про ремонт — женщины.

Мне кажется, что соседи даже обои клеят при помощи перфоратора.

Основной стимул закончить ремонт — быстро возникающее желание сделать уже хотя бы так, как было раньше!

Читать еще:  Бордюр при поклейки обоев

Существует легенда, что под утро стены для перфоратора мягче.

Вы устали от однообразия супружеской жизни? Начните ремонт в квартире.

Короче, ремонт — это как играть в «Симс», но без читерского кода на бабло: то есть ты постоянно нищий, хватает только на самый дешманский диван. Продаешь окно, чтобы купить микроволновку.

К свадьбе родители подарили нам убитую хрущевку. Мы взялись было за ремонт, но на улице был февраль, и родители посоветовали подождать пару месяцев. Совет был дельный, через пару месяцев действительно привыкли.

— Не можем начать ремонт в ванной. Какую бы плитку я ни выбрала, муж на все согласен.

Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в Книгу рекордов Гиннесса за самый долгий ремонт квартиры: на 12-м году его убили соседи.

Первая заповедь строителя — не покупать фанеру в ветреный день.

Читайте также

  • 25 уродливых дизайнерских решений

— Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет?

— Петрович, ну сколько можно повторять? Мы с тобой паркетчики-компаньоны, а не половые партнеры!

— Что-то у вас обои какие-то странные, с бахромой?
— Это не обои, это плесень.
— Да? А в том углу плесень темнее…
— Это не плесень, это копоть…

Начал ремонт квартиры в стиле «хай-тек». Закончил в стиле «нехай так»!

У всех есть сосед с перфоратором. А если у тебя нету… То выкинь свой перфоратор, сволочь!

Из инструкции: чтобы перфоратор служил вам долго, работал исправно и с полной мощностью, старайтесь использовать его либо поздно вечером в будни, либо рано утром в выходные.

За деньги-то оно дешевле будет…

Если ремонт в квартире сделан идеально и с применением новых технологий, в один из дней может показаться, что ты живешь в офисе.

Судя по всему, моему соседу вместо квартиры достался бетонный куб, из которого он теперь с помощью перфоратора пытается сделать квартиру.

Ремонт закончен не тогда, когда ушел последний работник, а когда инет перестал тебе подсовывать рекламу обоев, плитки и окон.

Риелторы делят квартиры на два типа: «Это очень хорошая квартира, ремонт сделан, вам не нужно будет вкладываться» и «Это очень хорошая квартира, ремонта нет, поэтому вы можете сделать так, как вы сами хотите».

Минус ремонта своими руками в том, что недостатки видишь, а руки оторвать некому.

Надпись на табличке в магазине стройматериалов: Каждый женатый мужчина, который покупает цветную краску должен принести разрешение от жены.

— Милый, ты меня любишь?
— Черт, да так мы никогда не накопим на ремонт квартиры!

Материалы по теме
  • Лучшие анекдоты про коронавирус, карантин и 2020 год
  • Лучшие анекдоты про тоску, скуку и депрессию
  • Как выдать ремонт за лофт
  • ремонт
  • анекдоты про.
  • анекдоты

Комментарии

  • Топ
  • Все комментарии

Интерактивная версия журнала MAXIM

Журнал MAXIM

Бумажный MAXIM с доставкой на дом

  • РЕКЛАМА В MAXIM
  • ВСЕ ОБЛОЖКИ MAXIM (ну почти)
  • КОНКУРСЫ
  • СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
  • Условия использования материалов сайта
  • Пользовательское соглашение
  • Правила участия в конкурсах

Сетевое издание «maximonline.ru (максимонлайн.ру) — официальный сайт мужского журнала MAXIM». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78428, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2020 г. 18+.

Главный редактор: Маленков Александр Григорьевич

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты